PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ DAN TARGHIB RAMADHAN 1442 H

Baru-baru ini SMK Amaliah melaksanakan kegiatan Peringatan Isra’ Mi’raj dan Targhib Ramadhan 1442 H. Bertempat di Lapangan Futsal SMK Amaliah yang dihadiri oleh Kepala Sekolah SMK Amaliah 1&2, Bapak/Ibu Wakasek, Staff SMK Amaliah 1&2, dan anggota OSIS & MPK.

Mengingat sedang dalam kondisi Pandemi Covid-19 kegiatan ini juga diadakan melalui Daring yg diikuti oleh seluruh guru dan seluruh peserta didik SMK Amaliah 1&2, yang disiarkan langsung melalui Zoom Meeting, YouTube, dan Instagram.

Bersama dengan Ustad Riza Muhammad sebagai pengisi materi, kegiatan ini mengangkat tema Bersihkan Hati Sucikan Diri Menggapai Ridha Ilahi.

Dalam ceramahnya, ustad Riza Muhammad menyampaikan bahwa ada 7 naungan Allah yang akan diberikan kepada 7 orang dengan sifat yang telah ditentukan. salah satunya anak-anak muda yang hasratnya, niatnya, tekadnya selalu ingin dekat kepada Allah SWT.

1. Pemimpin yang adil
  2. 2. Pemuda yang selalu gemar beribadah
  3. 3. Seseorang yg hatinya selalu terpaut kepada masjid
  4. 4. 2 orang yang bersahabat karena Allah
  5. 5. Seseorang yang didekati perempuan
  6. 6. Orang2 yang suka bersedekah. Yang mana yang tangan kanannya tidak mengetahui apa yang tangan kirinya kerjakan. Begitu juga sebaliknya.
  7. 7. Seseorang yang sering berzikir.
  8. (H.R Bukhari No. 1423 & H.R Muslim No. 1031)
    Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan kita tumbuh sebagai pemuda yang dicintai Allah, yang selalu mengikuti hukum dan ajarannya.