Selamat Menempuh Uji Kompetensi Keahlian

SMK Amaliah 1&2 melaksanakan Uji Kompetensi Keahlian (Ujikom) yang dilaksanakan pada tanggal 7-8 April 2021. Diikuti oleh 7 Kompetensi Keahlian yang ada di SMK Amaliah 1&2 yaitu: Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Multimedia (MM), Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) untuk Amaliah 1 dan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP), Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL), Perbankan Syariah (PBS), Tata Busana (TB) untuk Amaliah 2.

Uji Kompetensi Keahlian ini bekerja sama dengan PT. BONET, Ikatan Sekretaris Indonesia, Ikatan Akuntansi Indonesia (IAI), Bank Syariah Indonesia dan Kaiwo Boutique.

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) adalah bagian dari intervensi Pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan. Pelaksanaan UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK.

Hasil uji kompetensi menjadi indikator ketercapaian standar kompetensi lulusan siswa SMK, sedangkan bagi stakeholder akan dijadikan sebagai informasi atas kompetensi yang dimiliki calon tenaga kerja.