Penandatanganan Kerjasama SMK Amaliah 1 dengan PT. Telkom Indonesia

Bogor, 04/03/2021. SMK Amaliah telah melaksanakan kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama atau lebih dikenal dengan nama MoU (Memorandum of Understanding) dengan PT Telkom Indonesia. Penandatanganan kerjasama ini salah satunya dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan dalam hal kegiatan belajar mengajar yang ada di SMK Amaliah 1.

Penandatangan kerjasama ini dihadiri langsung oleh Deputy General Manager witel kota Bogor, Bapak Epi Antonius. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Telkom siap menjadi satu-satunya perusahaan yang bisa membantu kebutuhan sekolah dalam peningkatan kualitas pendidikan terkait teknologi sesuai dengan perkembangan industri di jaman sekarang. Beliau juga berharap kerjasama ini bisa membawa kemajuan teknologi bagi SMK Amaliah 1.

Untuk diketahui, kerjasama SMK Amaliah 1 dan PT Telkom Indonesia ini dalam hal pengadaan Laboratorium Fiber Optic. Dimana seperti yang kita ketahui jaringan internet yang berlaku di industri sekarang ini sudah menggunakan fiber optic. Maka dari itu, SMK Amaliah membuka peluang ini untuk meningkatkan kualitas lulusan-lulusan dan siswa-siswi SMK Amaliah di jurusan Teknik Komputer dan jaringan.

Gugun Gunadi, M.Pd., MOS dalam sambutannya mengatakan sekolah akan terus meningkatkan kualitas diri sekolah terutama dalam hal teknologi. Kerjasama ini salah satu dalam upaya meningkatkan kualitas tersebut. Harapannya lulusan-lulusan SMK Amaliah memiliki skill dan kompetensi yang bagus yang mampu bersaing dan langsung bisa terserap di dunia industri dengan bekal yang sudah dipersiapkan di sekolah.

Beliau juga mengatakan bahwa SMK Amaliah menjadi sekolah satu-satunya yang akan memiliki laboratorium Fiber Optic di Kabupaten Bogor.